Jetzt anfragen
Jetzt anfragen

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Speisekarte

Seitlich gestreifter Schakal

Name

Seitlich gestreifter Schakal [Canis adustus]

Aussehen

Der Side Striped Jackal ist ein nachtaktives Tier, das 500 mm an der Schulter steht und bis zu 12 kg wiegen kann. Es ist ein ziemlich schüchternes Tier, das ein mehrfarbiges Fell mit Grau, Beige, Dunkelgrau und Braun hat. Es hat weiße Streifen mit schwarzen Rändern. Mit einem dunklen Schwanz, der eine weiße Spitze hat. Die Ohren haben eine dunkle Farbe.

Diät

Der Schakal ist ein Allesfresser, der eine Vielzahl von Nahrungsmitteln fressen und seine Ernährung je nach Umgebung ändern kann. Die Nahrung besteht aus kleinen Säugetieren, Früchten, Aas, Eiern, Vögeln und Reptilien. Der seitlich gestreifte Schakal ist weniger räuberisch als der schwarze Schakal.

side-striped-jackal

Zucht

Der Side Striped Jackal paart sich normalerweise im Juni und Juli, ist jedoch dafür bekannt, dass er sich das ganze Jahr über paart. Nach etwa 65 Schwangerschaftstagen werden von August bis November 4 bis 6 Welpen geboren. Die Welpen werden von der Mutter mit Hilfe des Wurfs des Vorjahres aufgezogen. Sie graben alte Termiten- oder Erdferkelhügel aus, um ihre Höhlen zu bauen. Beide Elternteile helfen bei der Aufzucht der Welpen nach dem Absetzen. Die Eltern werden das Essen in den Mündern ihrer Jungen aufstoßen, um sie zu füttern.

Verhalten

Während der Paarungszeit bleiben Paare eng beieinander. Diese Tiere sind sehr territorial, wobei Paare mit ihren Jungen das Territorium regieren. Die Nachkommen zerstreuen sich, wenn sie älter sind, um ihr eigenes Territorium zu finden. Sie sind eher seltene Sichtungen während eines Kruger Park Safari.

de_DEGerman
×

Hallo!

Klicken Sie auf unseren Vertreter, um zu chatten oder senden Sie uns eine E-Mail an: online@kurtsafari.com

×