Jetzt anfragen
Jetzt anfragen

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Speisekarte

Seltene Sichtungen im Krüger-Nationalpark

Diese 5 Arten gehören zu den seltensten Tieren, aber verpassen Sie nicht Ihre Chance, wenn Sie auf einem Safari mit uns.

Schuppentier:

Sie sind hochspezialisierte und seltene Säugetiere, die nur Ameisen und Termiten bestimmter Arten fressen. Sie sind erfahrene Gräber mit langen, starken Krallen, die selbst die härtesten Termitenhügel oder harte Rindenstücke aufbrechen können, die eine Ameisenkolonie verbergen können. Sie haben eine lange, klebrige Zunge, mit der sie ihre Beute lecken, und sie sind hauptsächlich nachtaktive Tiere, obwohl sie in den Wintermonaten tagaktiver werden können. Tagsüber schlafen sie den größten Teil des Tages in einem unterirdischen Bau oder einem Dickicht aus Sträuchern und Gräsern.

Das einzige in Südafrika vorkommende Schuppentier ist das Boden-Schuppentier, das aufgrund seines niedrigen Profils, seines schüchternen Aussehens und seiner effizienten Tarnung notorisch schwer zu erkennen ist.

Erdwolf:

Der Erdwolf hat ein gelblich-braunes Fell mit vielen vertikalen schwarzen Linien, einen buschigen Schwanz mit schwarzen Spitzen und eine lange, grobe, dunkelhaarige Linie auf dem Rücken, die sich aufrichtet, wenn er bedroht oder ängstlich ist. Der Erdwolf ist 40-50 cm hoch an der Hüfte, 20-25 cm lang am Schwanz und 65-80 cm lang von der Nase bis zum Schwanz und wiegt 8 bis 12 kg. Es sieht aus wie eine kleine Hyäne mit Streifen.

Die Termiten fressende Hyäne ist eine einzigartige Hyänenart. Die Zähne des Erdwolfs sind, abgesehen von seinen Eckzähnen, zu bloßen Stiften verkommen, die nicht einmal Fleisch kauen können, weil sie zu gut an Termiten angepasst sind. Es hat auch gut entwickelte Reißzähne, mit denen es seine Territorien vor anderen Erdwölfen schützt. Die Ernährung des Erdwolfs besteht hauptsächlich aus zwei Termitenarten, von denen eine in den kälteren Wintermonaten ruht und den Erdwolf dazu zwingt, sich der anderen zuzuwenden.

Sonne:

Die Antilopenböcke wiegen nur 5 kg und stehen nur 350 mm an den Schultern. Mutterschafe sind mit 5,4 Kilogramm etwas schwerer als Widder. Das Fell ist hellbraun bis kastanienbraun mit leichten Schattierungen an den Flanken. Innenbeine und Unterseite sind weiß. Ihre Ohren sind breit und abgerundet, außen aschgrau und innen rosa. Die Widder sind die einzigen, die Hörner haben, die kurz, gerade, stark geriffelt und glatt spitz sind. Diese Art hat die größten präorbitalen Duftdrüsen im Verhältnis zur Körpergröße aller afrikanischen Antilopen.

Ihre Tragzeit beträgt etwa 6 Monate. In der Saison gebären Mutterschafe ein einzelnes Rehkitz. Mütter kehren zurück, um ihre Neugeborenen zu säugen und zu pflegen, die in einem dichten Busch verhüllt sind. Die Monate November bis März sind die geschäftigsten für Geburten. Erwachsene sind deutlich dunkler als Neugeborene. Sunis ernähren sich hauptsächlich in der Morgen- und Abenddämmerung auf dem Waldboden. Es sammelt abgefallene Blätter, Früchte und Blumen, die von Bäumen gelöst wurden.

Roan Antilope:

Erwachsene Männchen wiegen bis zu 300 kg und sind 1,5 m groß; gefährdete Arten mit einer begrenzten Population von etwa 70 im Krüger; wie die Rappenantilope, aber mit kleinerem Körper, Hörnern ähnlich der Rappenantilope und markanten weißen Augen- und Schnauzenflecken; erwachsene Männchen wiegen bis zu 300 kg und sind 1,5 m groß.

Grasen Sie zu jeder Tages- und Nachtzeit; in Herden von zwei bis fünf leben; verlassen selten ihr Territorium; strenge männlich dominierte Hierarchie.

Schwarzes Nashorn:

Bullen, wie Breitmaulnashörner, schaffen Reviere und sind normalerweise Einzelgänger, aber Kühe und Halbwüchsige können sozial sein, da sich die Verbreitungsgebiete der Weibchen überschneiden. Bei einer Tragzeit von 15 bis 16 Monaten bringt eine Spitzmaulnashorn-Kuh alle 2,5 bis 3 Jahre ein Kalb zur Welt. Das Kalb wiegt bei der Geburt zwischen 35 und 50 Kilogramm und sollte im Alter von zwei Jahren vollständig entwöhnt sein. Ein Weibchen kann im Alter von etwa 4,5 bis 5 Jahren geschlechtsreif werden, wird jedoch erst im Alter von etwa 6,5 bis 7 Jahren ihr erstes Kalb zur Welt bringen.

Bis sie ihr erstes Kalb hat, kann sie mit ihrer Mutter eine kleine Gruppe bilden. Nur etwa 10–12 Jahre alt wäre ein Männchen in der Lage, sich fortzupflanzen, und er wird in der Lage sein, ein Territorium mit Weibchen zu behaupten und zu schützen.

de_DEGerman
×

Hallo!

Klicken Sie auf unseren Vertreter, um zu chatten oder senden Sie uns eine E-Mail an: online@kurtsafari.com

×