Jetzt anfragen
Jetzt anfragen

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Speisekarte

Name

Berg Reedbuck [Redunca fulvorufula]

Aussehen

Der Mountain Reedbuck ist eine mittelgroße Antilope, die als schüchtern und anmutig gilt. Widder können jeweils ein Gewicht von 32 kg haben und stehen bei 750mm an der Schulter. Mutterschafe sind etwas kleiner als die Männchen und wiegen 32 kg. Sie haben ein hauptsächlich weißgraues Fell, wobei Kopf und Schultern eine rotbraune Farbe haben. Ihre Schwänze und Unterseiten sind alle weiß gefärbt. Widder haben nach vorne gebogene Hörner. Sowohl Widder als auch Mutterschafe haben schmale lange Ohren.

Diät

Mountain Reedbucks sind Weiden, die sich von einer Vielzahl von Gras, Wurzeln, Trieben und Blättern ernähren und stark von einer Süßwasserquelle abhängig sind.

africa-safaris-mountain-reedbuck

Zucht

Mutterschafe bringen im Sommer nach 8 Monaten im Allgemeinen ein einzelnes Lamm zur Welt. Die Lämmer werden im Alter von 2 Jahren reif, wobei die Mutterschafe nach 15 Monaten sexuell aktiv werden.

Verhalten

Wenn der Reedbuck wegläuft, macht er einen sehr ikonischen Schaukelgang und hebt seinen Schwanz an, um die weiße Unterseite zu zeigen. Sie kommen normalerweise in Herden mit drei bis acht Mitgliedern vor, obwohl bekannt ist, dass sie Teil viel größerer Herden sind. Junge Widder werden von Junggesellenherden gezwungen, bis sie geschlechtsreif sind, wo nach der Suche nach Mutterschafen, mit denen sie sich paaren können. Es gibt nur einen erwachsenen Widder in einer Familiengruppe. Gebirgsrohrbock sind eine eher seltene Sichtung während eines Kruger Park Safari.

Lebensraum

Diese Antilopen bevorzugen bergiges Gelände und werden meistens beim Schlafen oder Füttern an Hängen gesehen.

de_DEGerman
×

Hallo!

Klicken Sie auf unseren Vertreter, um zu chatten oder senden Sie uns eine E-Mail an: online@kurtsafari.com

×