063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Kontaktiere uns   | Geschäftsbedingungen
063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Kontaktiere uns   | Geschäftsbedingungen

Name

Leopard [Panthera pardus]

Aussehen

Leoparden sind sehr listige Katzen, die mit einem goldgelben Mantel überzogen sind, der den Körper des Tieres mit schwarzen (Rosetten) bedeckt. Die Rosetten bedecken nur den Körper, während die Beine und der Kopf mit festen schwarzen Flecken bedeckt sind. Der Schwanz des Leoparden war an der Unterseite weiß gekippt. Der Leopard ist viel stämmiger gebaut als der Gepard. Die Männchen wiegen zwischen 20 und 90 kg und haben eine Körperlänge von bis zu 2,1 m. Frauen sind sowohl in der Länge als auch im Gewicht körperlich kleiner als die Männer. Der Leopard ist die zweitgrößte Katze in Afrika.

Diät

Der Leopard hat eine sehr abwechslungsreiche Ernährung. Dadurch kann sich der Leopard an nahezu jede Umgebung und seine Nahrungsquellen anpassen. Die allgemeine Ernährung eines Leoparden umfasst normalerweise kleine und mittelgroße Antilopen. Der Leopard wurde auch bei der Jagd und Fütterung von Pavianen, Füchsen, Fischen, Reptilien und Hyrax gesehen. Es gab sehr seltene Fälle, in denen Leoparden gesehen wurden, wie sie sich von Insekten und Nagetieren ernährten, wenn das Futter extrem knapp war. Die Anpassungsfähigkeit von Leoparden hat sich so sehr verbessert, dass bekannt ist, dass sie am Stadtrand überleben und sich von dem ernähren, was sie darin finden können.

Zucht

Leoparden sind nicht saisonale Züchter, was bedeutet, dass ihre Jungen jederzeit während des Jahres geboren werden können. Es gibt eine Tragzeit von 3,5 Monaten, in der nach maximal 3 Jungen geboren wird. Der Leopard wird in versteckten Höhlen gebären, um seine Jungen vor Aasfressern und Raubtieren zu schützen. Leoparden schützen ihre Jungen sehr und sind in jeder Hinsicht bereit, ihre Jungen zu schützen. Löwen, Hyänen und Geparden halten Leopardenjungen für eine einfache Mahlzeit. Je besser die Jungen versteckt sind, desto sicherer sind sie.

Verhalten

Leoparden sind nachtaktive Jäger, was bedeutet, dass sie den Tag damit verbringen, sich zu verstecken und auf den Einbruch der Dunkelheit zu warten. Diese nachtaktiven Jäger nutzen das Element der Überraschung, um ihr Gebet zu fangen. Sie werden sich an die Schatten und das lange Gras halten, um verborgen zu bleiben und sich ihrer Beute zu nähern. Wenn der Leopard nah genug ist, stürzt er größere Beute, um sie zu beschweren und Schaden zuzufügen, und wenn er nah genug ist, läuft er kleinere Beute herunter. Kleinere Beute werden normalerweise durch einen Biss in den Nacken getötet, der das Rückenmark durchtrennt, was zu Lähmungen führt. Größere Beute werden in den Hals gebissen, ersticken und bluten aus. Wenn die Tötung eines Leoparden bedroht ist, trägt er den Kadaver auf einen Baum und legt ihn in den Spalt eines Baumes, sicher und außerhalb der Reichweite von Aasfressern wie Hyänen.

Lebensraum

Genau wie seine Fähigkeit, sich an die Verfügbarkeit von Nahrungsmitteln anzupassen, kann sich der Leopard tatsächlich an eine Vielzahl unterschiedlicher Umgebungen und Lebensräume anpassen. Sie können in Höhenlagen 2000 m über dem Meeresspiegel zu Küstenregionen gefunden werden. Sie leben in Wäldern, Wüsten, Bergen, Buschland, felsigem Gelände und hohen Wiesen. Jeder Ort, der gute Deckung bietet, ist perfekt für den Leoparden. Obwohl der Leopard ein seltener Anblick ist, haben Sie gute Chancen, ihn an einem Nachmittag auf einer Krüger-Park-Safari zu entdecken.

Kruger day safaris
Kruger tour
de_DEGerman
×

Hallo!

Klicken Sie auf unseren Vertreter, um zu chatten oder senden Sie uns eine E-Mail an: online@kurtsafari.com

×