063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Kontaktiere uns | Geschäftsbedingungen
063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Kontaktiere uns | Geschäftsbedingungen

Name

Impala [Aepyceros melampus]

Aussehen

Die häufigste Antilope im Krüger-Nationalpark und in den umliegenden Buschgebieten. Diese kleinen, liebenswürdigen Tiere haben ein rotbraunes Fell mit einer Unterseite. Impala stehen auf 900mm Schulterhöhe. Die Männchen wiegen bis zu 90 kg und die Weibchen wiegen bis zu 40 kg. Sie haben einen schwarzen Streifen, der von der Oberseite ihres Rumpfes bis zur Rückseite des Oberschenkels reicht. Männer tragen eine Reihe von Hörnern in Form einer Leier, die eine Länge von 700 mm erreichen, während die Frau keine hat.

Diät

Impala sind eine Kombination aus Grazer und Browser, die sowohl Blätter von Pflanzen und Beeren als auch Wurzeln und Gras fressen. Wenn Obst und Akazienkapseln verfügbar sind, wird Impala sie auch konsumieren.

Zucht

Impala haben eine Tragzeit von etwa 200 Tagen, nachdem ein einzelnes Kalb geboren wurde, normalerweise im Sommer. Junge Widder können als Jährlinge brüten, dies ist jedoch sehr unwahrscheinlich, da die älteren Männchen die Zuchtmöglichkeiten kontrollieren und dominieren.

Verhalten

Impala sind Herdentiere, die gemeinsam auf der Suche nach Nahrung und Wasser reisen. Impala-Herden bewegen sich bis zu 8 km in jede Richtung von einer permanenten Wasserquelle. Impala sind berühmt für ihre Beweglichkeit, da sie über Büsche springen können, wenn sie auf Raubtiere im Busch oder auf Geräusche reagieren, die eine Bedrohung darstellen könnten. Junge Widder reisen zusammen in Junggesellenherden und entwickeln ihre Kraft, bis sie ein Gebiet eines anderen Widder erobern können. Alle Weibchen halten zusammen und leben in Zuchtherden.

Lebensräume

Impala zieht es vor, in waldreicheren Gebieten der Savanne zu leben, da dies den größten Schutz für sie bietet und die sengenden Sommertage in den Schatten stellt. Sie sind in den nördlichen und östlichen Teilen Südafrikas sowie in einigen Nachbarländern äußerst verbreitet.

Raubtiere

Impala sind gemeinsame Beute für alle Raubtiere im Krüger-Nationalpark. Gruppen von Löwen jagen oft Impala-Herden, da sie die am leichtesten zu fangende Beute sind. Leoparden und Geparden überfallen diese Tiere oft, da man mehr als genug sein kann, um ihren Hunger zu stillen. Krokodile haben es etwas schwerer, diese Tiere zu fangen, da sie sich in der Nähe des Wasserrands befinden müssen.

Fun Fact

Die Impala ist im Kruger so verbreitet, dass sie den Spitznamen MacDonald's of the Bush trägt, da sie eine so häufige Beute sind. Dies werden wahrscheinlich die ersten Tiere sein, denen Sie während eines Krüger Park Private Safari.

Kruger national park safari
Kruger Park private safari
de_DEGerman
×

Hallo!

Klicken Sie auf unseren Vertreter, um zu chatten oder senden Sie uns eine E-Mail an: online@kurtsafari.com

×