Jetzt anfragen
Jetzt anfragen

Slide Kruger park day safari South African Tourism Award Trip Advisor
Speisekarte

Schwarzfüßige Katze

Name

Schwarzfußkatze [Felis nigripes]

 

Aussehen

Schwarzfußkatzen sind die kleinsten aller afrikanischen Katzen mit einer Schulterbreite von 250 mm und einem durchschnittlichen Gewicht von 1,5 kg. Diese Katzen haben ein silber-gelbliches Fell mit Flecken am ganzen Körper. Die Unterseite der Katze ist weiß und manchmal nur ein hellerer Farbton des Haupthaares. Die Schwarzfußkatze hat markante Linien, die sich von der Seite des Auges bis unter das Ohr erstrecken. Die Unterseite der Katzen ist pechschwarz gefärbt.

 

 

Diät

Die Größe der Schwarzfußkatze beschränkt ihre Nahrung auf hauptsächlich Nagetiere und kleine Vögel. Sie sind auch dafür bekannt, Kaphasen und Korhaan zu jagen.

 

Zucht

Die Schwarzfußkatze hat eine Tragzeit von etwa 65 Tagen, in der in einem Wurf von etwa 2 Kätzchen geboren werden. Sie können bis zu 4 Mal im Jahr brüten. Eine Woche nach der Geburt bringt die Mutter die Jungen in eine neue Höhle. Die Kätzchen werden innerhalb von zwei Monaten entwöhnt und bleiben eine Weile im Revier ihrer Mutter, nachdem sie erwachsen geworden sind.

 

Verhalten

Über die Schwarzfußkatze ist wenig bekannt. Sie sind extrem Einzelgänger und meiden jeglichen Kontakt mit Tieren und Menschen. Im Gegensatz zu Hauskätzchen entwickeln sich Schwarzfußkätzchen aufgrund der Gefahren um sie herum schneller. Schwarzfußkatzen verbringen den Tag damit, sich in Höhlen von Springhasen, Erdferkeln oder Stachelschweinen auszuruhen und tauchen bei Sonnenuntergang auf, um zu jagen. Der beste Weg, diese Katzen zu finden, ist zu gehen Gemeinsame Safari am Nachmittag.

 

Ort

Die Schwarzfußkatze ist in den südwestlichen Trockengebieten Südafrikas endemisch.

 

Studiennotizen

Die Schwarzfußkatze ist die kleinste Katzenart Afrikas.

Kruger tours
Kruger tours

Hinterlasse eine Antwort

de_DEGerman
×

Hallo!

Klicken Sie auf unseren Vertreter, um zu chatten oder senden Sie uns eine E-Mail an: online@kurtsafari.com

×