063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Kontaktiere uns | Geschäftsbedingungen
063 718 5590 | online@kurtsafari.com | Kontaktiere uns | Geschäftsbedingungen

Afrikanischer Elefant

Name

Afrikanischer Elefant [Loxodonta africana]

Einführung

Der afrikanische Elefant ist das größte Landsäugetier der Welt, das bis zu 7 Tonnen wiegt und an der Schulter eine Höhe von 3 m erreichen kann. Elefanten haben eine durchschnittliche Lebensdauer von 70 Jahren. Ältere Bullen können Stoßzähne mit einem Gewicht von bis zu 55 kg haben, wobei einige seltene Stoßzähne erstaunliche 90 kg wiegen.

Aussehen

Der afrikanische Elefant ist nicht nur im Krüger-Nationalpark, sondern auch weltweit ein sehr ikonisches Tier. Der afrikanische Elefant hat eine sehr dicke, faltige Haut, die eine staubgraue Farbe hat, aber auch eine rotbraune Farbe haben kann. Der Elefant hat einen großen Kopf mit großen Ohren. Die Ohren sind dünn und voller Blutgefäße, die dem Elefanten helfen, seine Temperatur zu regulieren. Er hat einen langen Stamm, den er als kontrollierbaren Anhang zum Abreißen von Blättern von Bäumen verwendet, und kann sogar mit seiner fingerartigen Spitze einen kleinen Dorn im Fuß erkennen . Eine der Verteidigungsfunktionen des Elefanten sind seine langen Stoßzähne, die jeweils bis zu 55 kg wiegen können. Der Elefant hat dicke, rumpfförmige Beine, die sein massives Körpergewicht tragen. Obwohl die Haut des Elefanten durchschnittlich 3 cm dick ist, ist sie sehr empfindlich.

Diät

Elefanten haben einen enormen Appetit und können bis zu 280 kg Gras, Triebe und Rinde von Bäumen aufnehmen. Solch ein erstaunlicher Hunger geht auch mit einem großen Durst einher, der täglich bis zu 200 Liter Wasser trinkt. Ein einzelner Elefant kann täglich 150 kg Kot entleeren.

Zucht

Afrikanische Elefanten sind nicht saisonale Züchter, da sie nur alle 3 bis 4 Jahre einen einzigen Nachwuchs produzieren. Afrikanische Elefanten haben eine Tragzeit von 22 Monaten. Kälber können bis zu 100 kg wiegen und sind in der Regel nach 20 Monaten vollständig entwöhnt. Wenn die Claves verlassen werden, nehmen andere Elefantenherden das Kalb in die Herde auf und kümmern sich darum. Der Grund für diese Adoption ist, dass Elefantenkühe einen sehr starken mütterlichen Instinkt haben. Elefantenkälber entwickeln nach 16 Monaten Stoßzähne, zeigen sich jedoch erst nach 30 Monaten. Frauen sind mit 11 Jahren sexuell aktiv und bleiben in der Herde, während Männer, die 13 Jahre reifen, ausgewiesen werden. Obwohl sich Männchen früh fortpflanzen können, warten sie normalerweise, bis sie 20 Jahre alt sind oder wenn sie in der Hierarchie aufgestiegen sind.

Kruger day safaris

Verhalten

Männchen, die gereift sind und aus ihren Mutterherden ausgeschlossen wurden, bilden Junggesellenherden, und später werden einige von ihnen Einzelbullen. Familienherden bestehen normalerweise aus einer älteren Matriarchin mit vielen anderen Kühen mit ihren Nachkommen. Obwohl Elefanten viel Wasser trinken, lieben sie es, im Wasser und im Schlamm zu waten und zu rollen, nicht nur um sich abzukühlen, sondern auch um Parasiten loszuwerden. Viele glaubten, dass Herden von einem dominanten Bullen geführt werden, aber Bullen sind nur in Herden, wenn sie nach einer Frau suchen, mit der sie sich paaren können. Viele Familienherden haben miteinander verbundene Mitglieder, was bedeutet, dass sich die Herden gut kennen.

Elefanten sind äußerst intelligente Tiere, und jeder Elefant hat seine eigene Persönlichkeit und seinen eigenen Charakter, was es manchmal schwierig macht, eine Scheinladung zu erkennen. Häufige Anzeichen dafür, dass der Schein eines Elefanten Staub wirft, den Busch bricht, trompetet und die Ohren öffnet. Wenn ein Elefant erschrocken ist oder wenn er aggressiv ist, schüttelt der Elefant wild die Ohren, um seine Irritation zu zeigen. Nach all den Versuchen, das abzuschrecken, was es bedroht, wird der Elefant aggressiv und stürmt. Ein Elefant drückt seine Ohren gegen seinen Körper und senkt seinen Rüssel, wenn er sich auf den Angriff vorbereitet.

Wo sind sie zu finden?

Elefanten durchstreiften früher einen großen Teil Südafrikas, aber wegen übermäßiger Wilderei war der Elefant vom Aussterben bedroht. Die Zahlen haben in den letzten Jahrzehnten stark zugenommen. Die Gebiete, die sie sehen können, sind sehr begrenzt auf den Krüger-Nationalpark und den Addo-Elefantenpark, die die großen Herden schützen. Aufgrund strenger Erhaltungsbemühungen ist die Bevölkerung von 120 im Jahr 1920 auf mehr als 20.000 gestiegen. Diese erstaunlichen Tiere sind immer ein erschreckender, aber erstaunlicher Anblick, den man auf einem sehen kann Krüger Nationalpark Safari.

Kruger day safaris
Kruger park day safaris
de_DEGerman
×

Hallo!

Klicken Sie auf unseren Vertreter, um zu chatten oder senden Sie uns eine E-Mail an: online@kurtsafari.com

×